О спектакле
Оно гласит: «Если в глухую полночь под Иванов день сорвать цвет кочедыжника, то можно будет повелевать землёю и водою, царями и мощными правителями, отыскивать клады, делаться невидимкою, открывать пути к любой красавице мира!..»
Герои спектакля, отыскав этот таинственный цвет, открывают для себя новые пути к счастью. Только вот у всех представление о счастье разное: для кого-то счастье – это быть рядом с любимыми, для кого-то – наоборот, – полная свобода; для одного – это любовь к Родине, природе, а для другого – это власть и деньги. Куда, в итоге, заведут персонажей эти путанные тропинки и предстоит узнать зрителю.
Автор вместе с концертмейстером Анастасией Козловой воссоздают на сцене самобытные собирательные образы людей разных сословий и профессий, которые говорят пословицами и поговорками, строчками из художественной и публицистической литературы, заметок путешественников и канцелярских отчётов того времени, поют русские народные песни.
Костюмы и реквизит спектакля сделаны по старинным фотографиям и музейным экспонатам.
Автор идеи и либретто Ю. Красов
Подбор и редакция музыкального материала – Ю. Красов Продолжительность спектакля – 1 час 15 мин. Режиссёр-постановщик – лауреат межд. конк. Юрий Красов Концертмейстер – Анастасия Козлова |
|