Новости

I Международный фестиваль музыкальных спектаклей для малышей «Домовёнок» завершен

I Международный фестиваль музыкальных спектаклей для малышей «Домовёнок» завершен. Два дня в театре были насыщены яркими событиями и подарили всем настоящий праздник театра. В фойе проводили интереснейшие мастер-классы для детей, по сценическому движению и вокалу для артистов. На Большой и Малой сценах выступили театры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Караганды.

Гостем второго дня стал театр музыкально комедии из города Караганды (Казахстан). Артисты показали московской публике спектакль «Летучий корабль». Знаменитая сказка, которую многие знают по мультфильму Гарри Бардина, была представлена на сцене в интересной трактовке карагандинского театра. Вечером зрители и гости фестиваля увидели спектакль «Теремок» Музыкального театра п/р Геннадия Чихачёва.
Все фестивальные представления открывались интермедиями с участием Домовёнка Чиха – символа нашего фестиваля. Как и положено домовому, он помогал чуду театра сбыться, строго следил за порядком в зале и за тем, чтобы у всех было хорошее настроение.
Вечером второго дня жюри под председательством режиссера, заслуженного деятеля искусств России Григория Спектора подвело итоги фестиваля и вручило дипломы победителям:
«Лучшая работа художника» – Карина Автандилова за спектакль «Кошкин дом», Московский государственный академический детский музыкальный театр им. Н. И. Сац
«Дети в опере» – Детская оперная студия театра им. Н.И. Сац за спектакль «Кошкин дом».
В номинации «Оригинальное музыкальное решение» победил спектакль Екатеринбургского передвижного камерного театра «Живой театр» «Хныка и Гыка»
«Лучшая актриса» за создание эксцентрического образа – Елена Руссу в спектакле «Хныка и Гыка»
«Колоритный актерский ансамбль» – Бабки Ежки из спектакля «Летучий корабль» Карагандинского театра музыкальной комедии
«Работа дирижёра» – Николай Макаревич, спектакль «Летучий корабль»
«За исполнительское мастерство оркестра и дирижера» диплом получил Владимир Янковский
Диплом в номинации «Саунд-дизайн» за высокопрофессиональное проведение спектаклей фестиваля получили наши суперские звуковики – Артем Тарасов, Алексей Суворов и Станислав Янковский
Лучшим артистом был признан Сергей Рязанов в спектакле «Теремок»
Диплом в номинации «Гармония музыки и сценического действия» получил наш спектакль «Теремок»
За вдохновенное воплощение символа фестиваля «Домовёнок» заслуженную награду получил Вадим Поповичев
Спасибо организаторам, гостям, зрителям и участникам фестиваля. Поздравляем победителей! Мы вместе сделали очень большое и важное дело. Спасибо и до новых встреч, друзья!