Администрация: 8 (495) 371-0877         +7 991 242 92 93
 

Новости

Памяти композитора Александра Кулыгина

Сегодня исполнилось бы 77 лет замечательному композитору, нашему другу и коллеге – Александру Павловичу Кулыгину. Он всегда был и остается неотъемлемой частью нашего театра. И хотя, если посчитать, сколько лет длилась дружба и сотворчество "Чихачевки" и Александра Павловича – выйдет очень большая и серьезная дата, на самом деле, это тот самый случай, когда настоящей дружбе годы лишь идут на пользу.
 
Благодаря творческому союзу режиссера Геннадия Чихачёва и композитора Александра Кулыгина в репертуаре театра появились мюзикл по сказам П. Бажова «Каменный цветок», музыкальная комедия по пьесе А.Н. Островского «Женитьба Бальзаминова», легендарная «Плаха» Чингиза Айтматова, абсолютные хиты «Теремок», «Золушка», «Без вины виноватые». Его музыка звучит в премьере прошлого сезона – спектакле «Бесприданница». Всем спектаклям была суждена долгая и счастливая сценическая жизнь, а музыка из них практически сразу стала отдельными хитами.
 
Это были очень яркие, насыщенные годы, полные творчества и грандиозных планов. Но печальная интонация здесь не подойдет, потому что в этом союзе было главное – сила творчества, которая согревала и давала силы двигаться вперед и даже сейчас – когда, к сожалению, встретиться и придумать новый спектакль уже не получится, тепло души, память сердца и могучий талант яркого, прекрасного музыканта и композитора живут в его музыке, в ежевечерне играемых спектаклях. И каждый раз мы вспоминаем нашего друга и коллегу с любовью и благодарностью.
 
9 декабря Министерство культуры Российской Федерации и Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова проводят Творческую встречу памяти заслуженного деятеля искусств РФ А.П. Кулыгина.
 
Специальными гостями встречи станут художественный руководитель и главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России Геннадий Александрович Чихачёв, главный дирижер театра, заслуженный артист России Владимир Владимирович Янковский, наш многолетний друг, автор либретто к целому ряду спектаклей, музыку к которым писал Александр Кулыгин – писатель, поэт, драматург, член Союза Писателей России Михаил Рафаилович Садовский.
Встреча пройдет онлайн на платформе Zoom. Вход свободный - достаточно просто пройти по ссылке. К участию приглашаются все желающие. Начало в 15-00