Администрация: 8 (495) 371-0877         +7 991 242 92 93
 

Новости

Спектакль «Недоросль» на фестивале Александра Журбина

В Москве в сентябре месяце стартовал юбилейный Пятый фестиваль музыки композитора Александра Журбина «Серьезно и Легко». Камерную вокальную музыку Журбина можно услышать в «Геликон-опере», баянную музыку – в Концертном зале РАМ им. Гнесиных, песни, романсы и сцены из мюзиклов – в театре «Школа современной пьесы». Продлится фестиваль до конца декабря.
 
В театральную афишу вошли спектакли «Мелкий бес» на Камерной сцене им. Покровского Большого театра, «Лиромания» в Театре Луны. И, конечно же, «Недоросль» в Музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева!
Не далее как 12 декабря в рамках юбилейного фестиваля мы сыграем спектакль по пьесе Дениса Фонвизина.
 
Сам композитор трактует «Недоросля» как музыкальную сатиру. А режиссёр-постановщик Геннадий Чихачёв делает ставку на гротеск, рисуя всех персонажей в русской скоморошьей традиции.
Существенное значение для спектакля имеет образ императрицы Екатерины II. Именно ей принадлежит неоднократно повторяющаяся в спектакле фраза «Такие настали у нас времена», как бы, между делом, заставляющая очень серьезно задуматься и сравнить, казалось бы, скучную еще со школьных лет классику с событиями дней сегодняшних и с удивилением обнаружить что не так-то уж все просто с фонвизинским произведением.
 
Приобщиться к прекрасной музыке замечательного композитора Александра Журбина, серьезно освежить свои знания о русской классике, серьезно задуматься о дне нынешнем и дне минувшем и просто получить удовольствие от театра можно в Большом зале уже в эту субботу в 18-00.
Билеты по ссылке: http://mtch.ru/nedorosl