Администрация: 8 (495) 371-0877         +7 991 242 92 93
 

Новости

Готовится премьера

На Большой сцене «Чихачевки» готовится к выпуску новый и очень необычный спектакль. В его основе – старинное русское поверье о волшебном цвете кочедыжника – папоротника.
Оно гласит: «Если в глухую полночь под Иванов день сорвать цвет кочедыжника, то можно будет повелевать землёю и водою, царями и мощными правителями, отыскивать клады, делаться невидимкою, открывать пути к любой красавице мира!..»
 
Герои спектакля, отыскав этот таинственный цвет, открывают для себя новые пути к счастью. Только вот у всех представление о счастье разное: для кого-то счастье – это любовь к своему ближнему, для кого-то – наоборот, – полная свобода; для одного – это любовь к Родине, природе, а для другого – это власть и деньги.
Куда, в итоге, заведут персонажей эти путанные тропинки и предстоит узнать зрителю в поэтически-музыкальном, таинственно-сказочном моноспектакле лауреата международных конкурсов Юрия Красова.
 
Автор вместе с концертмейстером Анастасией Козловой воссоздают на сцене самобытные собирательные образы людей разных сословий и профессий, которые говорят пословицами и поговорками, строчками из художественной и публицистической литературы, заметок путешественников и канцелярских отчётов того времени, поют русские народные песни.
Костюмы и реквизит спектакля сделаны по старинным фотографиям и музейным экспонатам.
 
Увидеть, что же получилось из сочетания таких необычных компонентов и, самое главное, что случилось с теми, кто отыскал и сорвал волшебный цветок папоротника можно будет 27 февраля на Большой сцене. Начало в 19-00
Фото Алексея Андропова
Билеты уже есть: http://mtch.ru/nepridumannaya-istoriya