Дорогие наши зрители! Мы завершаем наш ХХХI сезон и прощаемся с вами до 27 сентября, когда мы снова будем рады видеть вас уже на новой, Большой, сцене отремонтированного Театра.
Ушедший сезон был непростым, но плодотворным и интересным на события в жизни «Чихачёвки». Вот некоторые из них:
Поздравляем с юбилеем ведущую артистку Театра, дипломанта международного конкурса Наталию Репич. В театре Наталья работает с 2004 года. Окончила Московский университет культуры и искусств по специальности «актёрское искусство». Основные роли: Анна Каренина ("Анна Каренина"), Мона ("Астрономия любви"), Джейн ("Тарзан. Love story"), Лариса Огудалова ("Бесприданница"), Сваха ("Женитьба Бальзаминова"), Морская Царевна ("Садко и Царевна Морская"), Лючита ("Человек-амфибия"), Фея, Марианна ("Золушка"), Лиса («Ну, Волк, погоди!», «Теремок», «Красная Шапочка»), Поганка ("Грибной переполох") и другие.
Наталия обладает чарующим лирическим сопрано. Ее роли отличаются искренностью и убедительностью. Она мастерски воплощает на сцене не только образы главных драматических героинь (Анна Каренина, Мона, Лариса Огудалова), но и с одинаковым успехом блистает в характерных ролях (Сваха, Поганка, Лючита).
Мы желаем Наталье здоровья, творческих успехов и новых интересных ролей!
Поздравляем с юбилеем ведущего артиста Театра Станислава Якубовского. Станислав с отличием окончил ГМПИ им. Ипполитова-Иванова. Дипломант Фестиваля "Хоровые ассамблеи в Кафедральном" Благотворительного фонда содействия развитию музыкальной культуры "Бельканто" (диплом ассамблеи – 2013, Москва); лауреат Московского открытого детско-юношеского фестиваля академического сольного пения "Посвящается Шаляпину» (лауреат 1 степени, номинация «Вокальный ансамбль» – 2013, Москва).
В театре Станислав занят в 22 спектаклях. Основные его роли: Стародум ("Недоросль"), Медведь ("Зайка-Почтальон"), Тинтар ("Тарзан. Love story"), Михайло Иваныч ("Три медведя"), Кукушка ("Мой самый лучший папа"), Дед ("Колобок"), Гусар ("Гусар. История любви"), Студент ("Даёшь оперетту"), Обходчик ("Анна Каренина") и другие.
Мы желаем Станиславу здоровья, благополучия и новых творческих вершин!
Наш Театр закрывает свой ХХХI сезон, который по традиции завершается общим сбором труппы. В этот раз он прошел на Большой сцене отремонтированного здания театра, что явилось значимой вехой в истории Чихачёвки – новый ХХХII сезон мы начнем в сентябре уже в родных стенах.
Художественный руководитель Геннадий Александрович Чихачёв поблагодарил труппу за непростой ушедший сезон, связанный с постоянными переездами с одной концертной площадки на другую. Отметил успешные премьеры новых концертных ревю – «Вечера романса» и «Мюзикла на чердаке». Поделился с планами на грядущий сезон, который будет связан с освоением большой и малой сцен и обещает быть творчески насыщенным и интересным.
Поздравляем с юбилеем артистку оркестра Александру Ильину (скрипка). Александра закончила РАМ имени Гнесиных с отличием. Работала в Тверской филармонии, неоднократно выступала с камерным и симфоническим оркестрами Гнесинского колледжа. Принимала участие в концертах симфонического молодежного оркестра в Германии (Оксенхаузен) и в Италии (Рим). Так же в составе квартета принимала участие в Международном фестивале камерной музыки имени Сергея Коршункова (Александров). В нашем Театре Александра работает с 2013 года.
Мы желаем Александре Ильиной всех благ и новых творческих успехов!
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Театр п/р Чихачёва, который в скором времени вновь распахнёт двери зрителям после завершения ремонта и будет радовать публику спектаклями уже на новой - Большой - сцене.
Поздравляем с 20-летием работы в Театре ведущую артистку театра заслуженную артистку России Наталью Замниборщ.
Трудно представить себе любую нашу постановку без участия в ней Натальи. Вот уже много лет, как во взрослых, так и в детских спектаклях она в самых разных амплуа, образах и ролях притягивает своим неизменным актёрским и человеческим обаянием внимание зрителей, влюбляет, чарует, потрясает. Даже театральные критики не остались равнодушными к ее мастерству: «Наталья Замниборщ равно хороша и в лирике, и в драматических моментах…» (газета «Культура»); «…Ее прелестный голос и сценическое обаяние не оставят равнодушным самого требовательного зрителя» (газета «Вечерняя Москва»).
Нет ни одной роли, в которой Наталья не проявила бы свой неординарный талант актрисы: Мона («Астрономия любви»), Гуттиэрре («Человек-амфибия»), Еремеевна («Недоросль»), Бетси Тверская («Анна Каренина»), Раиса, Маменька («Женитьба Бальзаминова»), Львица Сабор («Тарзан. Love story») и многие другие роли, в том числе и в детских спектаклях.
Мы желаем Наталье крепкого здоровья, благополучия и много новых интересных ролей!
С огромным успехом состоялась премьера экспериментального концерта-спектакля режиссера-постановщика Анастасии Рудиковой «Мюзикл на чердаке». Брат и сестра на чердаке смотрят любимые мюзиклы, пока… сами не становятся их героями, а персонажи не сходят к ним с экрана. В исполнении артистов Театра прозвучали шлягеры из мюзиклов «Кошки», «Звуки музыки», «Призрак оперы», «Моя прекрасная леди», «Русалочка», «Король-лев», «Нотр Дам», «Ромео и Джульетта», «Иисус Христос – суперзвезда» и другие (программа).
День фотографа посвящен людям, которые обладают даром улавливать мгновения жизни, захватывать редкие моменты и запечатлевать их в кадре. Первая фотография в мире – «Вид из окна». Ее сделал в 1826 году француз Жозеф Нисефор Ньепс. Первые цветные фотографии возникли в середине XIX столетия. Согласно версии, дата праздника приурочена ко Дню рождения Джорджа Истмена, американского бизнесмена, изобретателя и основателя компании Kodak.
Наверняка немногие знают, что 11 июля это День художника по свету. Праздник пока не является официальным, но с каждым годом становится всё популярнее.
Профессию светооператора, или художника по свету, нельзя назвать «бросающейся в глаза» – её тонкости, в отличие от результатов – не на виду. Кино и телевидение, цирк и театр, мюзиклы и спортивно-развлекательные шоу – всё красочное великолепие этих жанров, пожалуй, даже само их существование – невозможно без участия художников по свету. Необходимо правильно выставлять свет, создавать цветовую палитру, программировать сложнейшие световые полотна, быть в курсе работы световых приборов различной модификации, а также неплохо разбираться в таких точных науках, как физика и оптика. Одним словом, создавать шедевры на сцене. Вот почему светооператора называют ещё и художником по свету. Обычному человеку, далёкому от тонкостей этой профессии, закулисный труд и мастерство светооператоров – на улице или в зрительном зале – не видно, он просто наслаждается приятной цветовой гаммой, картинами или действием, не замечая проведённой «за кадром» тяжёлой работы. А вот любой непрофессионализм художника по свету сразу бросается в глаза: актёрам он мешает с полной отдачей играть на сцене, а зрителям – наслаждаться их игрой, следить за развитием действия.
Мы поздравляем наших осветителей Алексея Гончарова и Юрия Семилетова с профессиональным праздником!