Архив

Международный день детской книги.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этот день отмечается Международный день детской книги. Первым осмысленным произведением в жизни малыша становится именно детская книга, и от ее качества зависит очень многое – начало формирования в отдельно взятом человеке полноценной личности.
Такое явление, как детская книга, существует в мире не так давно, всего лишь с 17 века. А до тех пор детские сказки рассказывали только в устной форме. Большинство родителей пересказывали на детский лад прочитанные взрослые произведения, либо фантазировали, придумывая уникальные сказки. Сказки для ребенка – это не только увлекательные путешествия в мир фантазии, но и развитие интеллекта, понимания о добре и зле и вечных ценностях. На основе всеми известных и любимых сказок в «Чихачёвке» появились детские музыкальные спектакли «Теремок», «Колобок», «Три медведя», «Красная Шапочка», «Золушка», «Волк и семеро козлят» и другие.
Всемирный день детской книги родился с появлением первых произведений для детей. Это и Андерсен, и знаменитые братья Гримм, являющиеся и в наше время одними из самых популярных детских авторов. Что касается нашей страны, это детские писатели Аксаков, Шишков, Погорельский, Маршак и многие другие. Постепенно развивались и периодические детские издания, в 19 веке появились первые журналы для юных читателей.
Международный день детской книги по-настоящему стал праздником в нашей стране в 20 веке. Пожалуй, ни в одной другой стране мира не было такого количества прекрасных детских писателей, достаточно вспомнить Носова и его знаменитого Незнайку, Агнию Барто с бессмертными стихами про Таню, уронившую в речку мячик, Корнея Чуковского с Тараканищем, Виталия Бианки и его невероятно атмосферные рассказы про русскую природу, Эдуарда Успенского и его героев Простоквашино.