Администрация: 8 (495) 371-0877         +7 991 242 92 93
 

Новости

Итоги прошлого сезона

13 сентября в Музыкальном театре п/р Геннадия Чихачёва состоялся сбор труппы. На нем художественный руководитель театра озвучил итоги прошлого сезона и поделился планами на новый, важный для всех, XXXIII сезон.  

В зрительном зале увеличилось количество кресел, появилось больше мест и, соответственно, появилась возможность принимать больше зрителей. В новом сезоне ожидается несколько премьер. Весной на сцене театра будет показан спектакль «Гуси-лебеди». Его поставит режиссёр Анастасия Рудикова, а летом зрителей ждет еще одна постановка по пьесе А.Н. Островского – «Гроза». К работе над ней приступит сам Геннадий Чихачёв. Из самых ближайших событий осенью в стенах театра пройдет часть фестиваля «Видеть музыку», в рамках которого впервые будет представлена детская программа.
Наш собственный Международный фестиваль музыкальных спектаклей для малышей «Домовёнок» состоится в ноябре.
На сборе труппы художественный руководитель и главный режиссер театра задал вопрос, какой спектакль хотелось бы вновь вернуть в репертуар. Большинство голосов собрало предложение вернуть «Плаху». Уже при своем рождении это была серьезная и непростая, и очень важная для театра работа, разрешение на которую Геннадий Чихачёв просил у автора романа – Чингиза Айтматова. Если решение вернуть спектакль в репертуар будет принято, то артистов и режиссера ждет кропотливая и большая работа.
Новогодние спектакли в этом сезоне пройдут на двух площадках – дома и в Театральной хоромине Дворца царя Алексея Михайловича в Коломенском, сотрудничество с которой «Чихачёвка» продолжает.
Так же в планах театра радикальное обновление ряда спектаклей, ввод новых артистов в уже существующие постановки.