Администрация: 8 (495) 371-0877         +7 991 242 92 93
 

Новости

«ЭТО ЖЕ ТЕАТР, А НЕ РЕЖИМНЫЙ ОБЪЕКТ!»

Сегодня мы бы хотели поговорить о такой важной теме, как безопасность. С момента нашего открытия после пандемии (к слову сказать, мы были одни из первых, кто открыл свои двери для зрителей) и по сей день мы регулярно сталкиваемся с волной споров, сравнений и осуждений режима ограничений и всех сопутствующих правил. Попробуем разложить все по полочкам!
1) Измерение температуры на входе. Это условие посещения любого учреждения, как и остальные, с нами уже больше года. Наши действия обусловлены Приказом Департамента Культуры г. Москвы от 27.07.20 N417. Отметим, что противопоказаний к измерению температуры (тем более бесконтактно) не существует.

2) Осмотр при входе в театр. Время от времени мы слышим возмущения в сторону сотрудника охраны или касаемо установленной рамки металлодетектора. Но если задать себе вопрос «зачем?», то ответ найдётся сразу и, скорее всего, полностью вас удовлетворит. Для ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Для чего производится этот осмотр, думаем, не нужно объяснять. А рамка, через которую многие отказываются проходить, является не только «пищалкой» на металл, но ещё и счётчиком зрителей, необходимым по пожарной безопасности.

3) Масочный режим. «Я привился», «У меня антитела», «У меня противопоказания»-это и много другое мы слышим от спектакля к спектаклю. Но есть ли такие пункты в приказе Роспотребнадзора, которому мы подчиняемся? К сожалению (или к счастью), нет. А последнее безусловно требует подтверждение документом.

4) Социальная дистанция. Мы умышленно отказались от продажи билетов с шахматной рассадкой для ВАШЕГО УДОБСТВА. Теперь мы в несколько рук и глаз отслеживаем каждый проданный билет, и стараемся исключить все сбои или опоздания автоматической системы закрытия дистанции. Накладки, как и в любом другом деле, к сожалению, случаются, и тогда для решения вопроса по первому вашему зову «в бой» вступают наши профессиональные сотрудники.

5) Использование лазера во время спектакля. В этом вопросе мы можем привести в пример одну из самых цивилизованных стран мира-Китай. Там дисциплинарные функции лазер выполняет уже многие годы. Итальянская меццо-сопрано Джузеппина Пьюнти считает, что «лазерная» система должна использоваться по всему миру. Контролеры зала просто не могут перемещаться по рядам во время действия, поэтому лазер помогает им аккуратно намекнуть зрителю, что он делает что-то не так (снял маску или же ведёт съёмку, которая запрещена во время спектакля). Безусловно, лазер может отвлекать других зрителей, но практика показывает, что отвлекает он намного меньше, чем, например, светящийся экран мобильного телефона. Наши сотрудники полностью обучены правилам пользования этого инструмента и используют его только для ВАШЕГО КОМФОРТА.

Несмотря на все замечания, которые нам иногда приходится получать от наших гостей, мы верно исполняем все правила посещения театра ради ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ! Мы любим и ценим каждого вошедшего в наши двери и верим, что вы продолжите относиться к нам взаимно, несмотря на действующие ещё пока ограничения!